Правительство увеличило размеры специальной соцвыплаты для медработников

137
1 минута
Правительство увеличило размеры специальной соцвыплаты для медработников
Для врачей, работающих в населенных пунктах, где проживает от 50 тыс. до 100 тыс. человек, выплата составит 29 тыс. рублей

Правительство России повысило размеры ежемесячных социальных выплат для медицинских работников, которые трудятся в сельской местности, районных центрах и малых городах. Постановление об этом подписано, сообщается на сайте кабмина.

Как следует из материалов правительства, размер соцвыплаты для врачей районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, расположенных в населенных пунктах, где проживает не более 50 тыс. человек, увеличен до 50 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала - до 30 тыс. рублей.

Для врачей, которые работают в населенных пунктах, где проживает от 50 тыс. до 100 тыс. человек, выплата составит 29 тыс. рублей, а для среднего медицинского персонала - 13 тыс. рублей.

Вопрос о повышении размера выплаты обсуждался на заседании правительства, которое прошло 15 марта. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин тогда отмечал, что выплаты в повышенном размере будут назначаться уже с 1 марта, медики получат их в апреле. По его словам, в целом решение об увеличении суммы выплаты затронет более 200 тыс. сотрудников больниц и поликлиник.

Повысить размер соцвыплат отдельным категориям медработников кабмину поручил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Форума будущих технологий, которое прошло 14 февраля 2024 года. Тогда же глава государства поручил кабмину подготовить решение, которое позволит с 1 апреля повысить до 50% окладную часть зарплаты медиков. Необходимые для этого изменения уже внесены в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи и утверждены подписанным постановлением.

"Таким образом, с 1 апреля на выплаты по окладам медработников будет направляться не менее 50% фондов заработной платы медицинских организаций", - отметили в правительстве. 




Фото: сайт Госдумы РФ