Кабмин упростил порядок подключения дачных участков к энергоснабжению

55
1 минута
Кабмин упростил порядок подключения дачных участков к энергоснабжению
Как следует из материалов правительства, теперь жителям СНТ достаточно подать заявку в энергосбытовую организацию для заключения прямого договора по энергоснабжению.

Правительство России упростило порядок заключения договоров энергоснабжения для граждан, проживающих в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Как следует из материалов правительства, теперь для заключения прямого договора энергоснабжения гражданину, проживающему в СНТ, достаточно подать заявку в энергосбытовую организацию и в режиме «одного окна» получить бесплатную комплексную услугу. 

После отправления соответствующей заявки на сайте энергосбытовой организации для обратившихся граждан будет создаваться личный кабинет. В нем будет размещен проект договора энергоснабжения, а также информация о допуске в эксплуатацию уже имеющегося у гражданина прибора учета электроэнергии.

"Энергосбытовая организация сама урегулирует с сетевой организацией все необходимые мероприятия, а допуск прибора учета электроэнергии будет осуществлен сетевой организацией в течение 30 дней", - поясняют в кабмине.

Как отмечал вице-премьер РФ Александр Новак, "принятые изменения позволят существенно упростить выход садоводов на прямой договор с энергосбытовой организацией, что повысит качество обслуживания и энергоснабжения граждан". 





Фото: сайт Госдумы РФ