Правительство пообещало бесплатное жилье уехавшим из Херсонской области

619
1 минута
Правительство пообещало бесплатное жилье уехавшим из Херсонской области
Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что главам российских регионов будет поручено оказать необходимую помощь жителям Херсонской области, которые захотят выехать в другие субъекты

Правительство РФ приняло решение помочь в организации выезда жителей Херсонской области в другие регионы России. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в видеообращении в ответ на обращение врио губернатора региона Владимира Сальдо. 

"Правительством принято решение об организации помощи в выезде жителям области в другие регионы страны. Мы будем полностью содействовать администрации Херсонской области в размещении жителей региона в других субъектах Российской Федерации, обеспечим всех бесплатным проживанием и всем необходимым, а тех, кто примет решение остаться на новом месте на постоянной основе, обеспечим жильем", - сказал он.

По словам Хуснуллина, главам российских регионов будет поручено оказать необходимую помощь жителям Херсонской области, которые захотят выехать в другие субъекты. В частности, должно быть организовано размещение граждан в должных условиях, подчеркнул вице-премьер.

Ранее, врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо обратился к руководству РФ с просьбой организовать выезд жителей в безопасные регионы из-за ежедневных ракетных ударов со стороны украинских войск. 




Фото: сайт Правительства РФ