"Единая Россия" утвердила список на выборах в Госдуму

1945
1 минута
 "Единая Россия" утвердила список на выборах в Госдуму

Партия "Единая Россия" на съезде утвердила пятерку лидеров федерального списка и сам список на выборах в Госдуму.

В субботу, 19 июня, в Москве состоялся предвыборный съезд «Единой России», на котором утвердили избирательный список партии на предстоящие выборы в Госдуму восьмого созыва. На съезде принято решение о формировании 57 территориальных групп – на 21 больше, чем на выборах 2016 года. 49 из них возглавили главы регионов, в том числе секретари региональных отделений партии.

В федеральную часть списка "Единой России" на выборы в Госдуму вошли министры обороны и иностранных дел Сергей Шойгу и Сергей Лавров, главврач больницы N40 в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Их кандидатуры утвердил съезд партии по предложению Владимира Путина. Президент РФ комментируя состав первой пятерки отметил, что в списке должны быть не только известные политические тяжеловесы, но и люди относительно новые. И главным является то, чтобы они представляли наиболее важные направления развития страны.

Также сообщается на официальном сайте единороссов, всего в избирательном списке более 600 кандидатов в депутаты.

"Единая Россия" стала первой из партий, которая провела съезд и выдвинула списки кандидатов, которые теперь должны быть заверены в ЦИК РФ. Вторая часть предвыборного съезда запланирована на конец августа. За это время единороссы должны будут доработать свою предвыборную программу.

Выборы депутатов Госдумы состоятся 19 сентября 2021 года. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: половина мест - 225 - избирается по партийным спискам, а другая половина - по 225 одномандатным округам.



Фото: Пресс-служба Кремля