В России с октября снизятся цены на услуги нотариусов

270
1 минута
В России с октября снизятся цены на услуги нотариусов
Услуги нотариусов в России подешевеют с октября

Федеральная нотариальная палата утвердила предельные размеры регионального тарифа на нотариальные действия для каждого региона России. Он начнет действовать с 1 октября текущего года. Теперь стоимость обращения к нотариусу станет еще более сбалансированной, а в ряде случаев снизится.

Согласно пресс-релизу ФНП, снизится стоимость совершения так называемых социально значимых нотариальных действий. Они включают удостоверение доверенностей физлиц и согласий супруга на сделку, а также согласий на выезд несовершеннолетних за рубеж, выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и на другие документы.

В частности, на 40% ниже стал предельный размер регионального тарифа на свидетельствование подлинности подписи на документах физлиц в Севастополе, на 26% — в Магаданской области. Предельный размер на региональный тариф на удостоверение доверенностей физлиц заметно снизился в Республике Калмыкия — на 28%. На 16% ниже он стал в Камчатском крае. Что касается свидетельств о праве на наследство по закону и по завещанию, то здесь предельный размер регионального тарифа значительно снизился, к примеру, в Республике Тыва — на 33%, а в Карелии и Мурманской области — на 15% и 17% соответственно. Удостоверение согласий супругов на сделки может заметно подешеветь в Севастополе (на 27%), в Адыгее (на 17%) и, например, в Северной Осетии (на 13%). Предельный размер регионального тарифа на согласия на выезд несовершеннолетних стал меньше в Орловской области — на 25,5%, в Республике Дагестан — на 20%, в Хакасии — на 14% и ряде других субъектов РФ.



Изображение от pressfoto на Freepik